Нужно ли контролировать учебу в школе?

.

Мой сын учился, конечно, самостоятельно, без моей помощи выполнял задания и уроки. Почему? Потому что, хотя я сама была учителем, специфика каждого предмета, особенно в школах с углубленным изучением, привносит своеобразие в тематику и педагогику.
Не во всех предметах я как родитель могла помочь, особенно в углубленном изучении английского языка. Контролировать нужно само исполнение уроков.

Сейчас Вова смотрит фильмы на английском языке еще до того, как они переведены на русский, и понимает суть; слушает и понимает современную музыку на английском языке.
Школьные задачи мы в первое время решали вместе с ним, а потом получалось так, что сыновья общались с другими ребятами через Интернет, там есть свои чаты, и они уже сами учились и сообща решали все свои задачки из математического класса.
Детям, которые обучаются в классах с углубленным изучением предметов, родители помочь уже не могут, если только сами не изучают эти предметы.
Но у них должна быть четко налажена договоренность с учителями, чтобы те контролировали запись в дневнике домашнего задания, а родители затем проконтролировали его исполнение по дневнику. «Что записано на сегодняшний день? Какие задания? Покажи, где выполнено».
Если это письменное упражнение, то нужно проверить исполнение в тетради. Если задано выучить параграф по истории, то попросить ребенка рассказать вам, о каких событиях там идет речь. Сразу будет понятно, занимался он или нет. Проверить можно очень быстро.
Получается, что ребенок самостоятельно учится, но он знает, что родители постоянно наблюдают за его обучением.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.