Как воспитывать, чтобы ребенок был умным или сильным?

Я давно пришла к выводу, что воспитание должно быть гармоничным. Не надо быть в образе умного и правильного, но слабенького мальчика, такой «заучкой» в очках. Старший мой сын довольно умен, получил высшее образование на бюджетном месте одного из самых престижных факультетов в нашем городе – экономическом по специальности «Финансы и кредит». Он не пошел работать по своей профессии, у него свой бизнес. Занимался он и спортом.


Надо гармонично развивать ребенка во всех областях: и в учебе, и в спорте, и в умении вести себя, и чтобы кругозор был обширный, и здоровье в порядке. Важным дополнением для образования сыновей является умение водить машину и другие транспортные средства. Нашей родительской инициативой стало обучение детей с 18 лет в школе вождения. А младший, Дмитрий, окончил ее еще до исполнения ему 18 лет и не мог дождаться своего совершеннолетия, чтобы получить водительское удостоверение.
Мой муж – водитель-профессионал. Длительные поездки для него – обычное дело. Это помогало нам переезжать из города в город, выручало, когда были срочные дела. Для каждой семьи это очень удобно, когда есть автомобиль. С ним жизнь становится более мобильной и удобной. Начиная от закупок продуктов в супермаркетах и заканчивая поездками в другие города и страны. Мы периодически путешествуем на машине в Санкт-Петербург, Москву, Новгородскую область, Беломорск, в Йоэн-суу (Финляндия). Поэтому и решили, что сыновья как можно раньше должны научиться вождению.
В первое время после получения прав главной задачей было приобретение навыка свободного управления. Все вроде бы получалось, но на высокой скорости. Говорить сыну, что ездить надо медленнее и осторожнее, было бесполезно. Поэтому, пока Вова не снес ограждение, почему-то не сумел научиться оптимально подбирать скорость. Только после значительных вложений в ремонт машины и длительных работ по ее восстановлению он начал ездить спокойно, бережно. Зато сейчас его стаж составляет уже восемь лет. Ездить с ним в качестве пассажира – большое удовольствие для меня!
Вова не представляет, как можно заниматься строительством дома без транспортного средства. Добраться до участка, съездить за материалами, что-то самому привести на машине. Часто выручает прицеп. Кстати, на сбор клубники в Финляндию сын ездил на своем автомобиле – в ту пору у него был «Жигули» ВАЗ-2107. Своей семьей они периодически путешествуют в Санкт-Петербург и Беломорск.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.