Что такое слайм и с чем его едят

.

Слайм – это уникальная штуковина, абсолютно не похожая ни на что другое. Вязкие, липкие слаймы каким-то волшебным образом затягивают вас в игру. Тягучие и прекрасные, они завоевывают сердца людей во всем мире, а создатели компьютерных игр даже делают из них препятствия для своих персонажей. Но как бы ни было интересно смотреть на слаймы на экране, познакомиться с ними в реальности еще более заманчиво. Дети старшего возраста обожают проверять, насколько слайм растягивается, можно ли резать его ножницами или раскатывать скалкой, как тесто. Загадочные свойства слаймов не оставят равнодушным ни одного ребенка – будьте готовы к самым невероятным вопросам и экспериментам своего юного исследователя.

В отличие от детей постарше малыши, скорее всего, не сразу обратят внимание на необычное «поведение» слайма. Возможно, вам придется показать им, что особенного в этой тянучке. Скатайте слайм в шарик и поиграйте им или немного растяните его. Когда малыш увидит, что вы заняты чем-то интересным, он захочет к вам присоединиться. Если у вас есть дети постарше, они могут подавать пример, а малыши будут повторять за ними и учиться играть со слаймами самостоятельно. А еще старшие дети могут помогать вам отмерять и смешивать ингредиенты для приготовления слайма. Во всех моих рецептах смешанные ингредиенты для слайма нужно хорошенько вымесить, как тесто. Сначала это делает моя дочь, а затем я домешиваю за ней, чтобы не было комочков.
Слайм может, в прямом и переносном смысле, послужить фундаментом для ситуационных игр. Когда ребенок наиграется со слаймом, дайте ему пластиковые фигурки: машинку, динозавра или что-нибудь еще. Малышам нужно подсказать сюжет – «Ой, смотри, машинка забуксовала! Давай ей поможем?» – а дети постарше сами смогут разыграть целое представление.

 

Для тех, кто экономит
• Простой слайм из двух компонентов может храниться в плотно закрытом пакете неделями, так что его по праву можно назвать самым бюджетным рецептом из этой книги.
• Льняные семена для Легкой льняной липучки продаются на рынках, в секции продуктов на развес в супермаркетах и в магазинах здорового питания.

Простой слайм из двух компонентов
Не содержит:
кукурузы, глютена, лактозы, орехов, яиц и сои

Время подготовки: 10 минут
Возраст: 3–5+ лет
Простой слайм из двух компонентов – это самый «долгоиграющий» и самый длиннорастягивающийся слайм на свете! На основе этого базового рецепта вы сможете приготовить бесконечное множество замечательных слаймов.
Помните, что этот рецепт подходит только для детей, которые понимают, что нельзя пробовать слайм на вкус и облизывать руки во время игры. Проследите, чтобы после игры дети вымыли руки.
Для приготовления Простого слайма из двух компонентов вам потребуется:
• клей ПВА[4] (240 мл);
• 1 баночка жидкого крахмала (продается в супермаркетах в отделе товаров для стирки);
• пищевые красители или жидкая акварель (по желанию).
1 Налейте клей в миску или металлическое (стеклянное) блюдо (возьмите столько клея, сколько слайма вы хотите получить), для приготовления слайма на фото снизу я взяла 2 баночки клея по 120 мл. Если вы хотите приготовить цветной слайм, добавьте несколько капель пищевого красителя или выдавите немного жидкой акварели. Хорошо перемешайте.

2 Встряхните баночку жидкого крахмала (он часто оседает на стенках, если его долго не использовать). Осторожно, чайной ложкой добавьте необходимое количество крахмала в миску с клеем, размешивая после каждой ложки. Добавляйте крахмал до тех пор, пока слайм не перестанет приставать к миске. Вам нужно, чтобы он свернулся в большой комок в центре миски.

3 Когда масса свернется в комок, начинайте растягивать и разминать ее руками до полного смешивания ингредиентов. Если слайм все еще липнет к рукам, добавьте немного жидкого крахмала. Если же он, наоборот, затвердел и потерял клейкость, добавьте немного клея (по 1 ч. л. зараз) и вмешайте его в общую массу.
4 Продолжайте растягивать и разминать слайм до полного смешивания ингредиентов. Примерно через 5 минут он станет однородным, мягким и очень тягучим. Поздравляю, слайм готов!
5 Храните слайм при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере или в пакете с застежкой. Простой слайм из двух компонентов может храниться несколько недель.
На заметку
Если слайм потерял гибкость и липнет к рукам, добавьте немного жидкого крахмала. Вводите его, помешивая, по 1 ч. л. до тех пор, пока он не перестанет липнуть. Если же он, наоборот, затвердел и потерял липкость, добавьте немного клея. Вводите его по 1 ч. л. до тех пор, пока слайм не станет однородным и тягучим.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.