Полимерное тесто без буры

.

Не содержит:
лактозы, орехов, яиц

Время подготовки: 10 минут
Возраст: 3–5+ лет
Расслабьте руку – и тесто начнет растекаться. Сожмите его в кулак – оно затвердеет. Оставьте на нем отпечатки пальцев – и они исчезнут на глазах! Как и Киселек, Полимерное тесто – это неньютоновская жидкость, от которой дети в восторге. На этом тесте можно делать отпечатки рук, фигурок или других твердых материалов, которые не портятся от воды. И эти отпечатки пропадут у вас на глазах! 


С Полимерным тестом могут играть только дети, которые понимают, что нельзя пробовать его на вкус или облизывать руки во время игры.
Для приготовления Полимерного теста вам понадобится:
• 2½ чашки кукурузного крахмала;
• ½ чашки шампуня (лучше всего подойдет густой гелеобразный);
• пищевой краситель или жидкая акварель (по желанию);
• 6–9 ст. л. воды.
1 Насыпьте в миску или контейнер 2½ чашки кукурузного крахмала.
2 Если вы хотите сделать цветное тесто, смешайте ½ чашки шампуня с пищевым красителем или жидкой акварелью до однородности цвета.

3 Перелейте окрашенный шампунь в миску с крахмалом и хорошенько перемешайте. У вас получится рассыпчатая масса.
4 Добавляйте воду по 1 ст. л., хорошо вымешивая, чтобы смесь равномерно пропиталась. Добавляйте воду до тех пор, пока не достигнете такой консистенции теста, при которой его можно скатать в шарик, но оно будет растекаться у вас в ладони. Опытным путем я выяснила, что разница между Полимерным тестом, которое остается скатанным шариком, и Полимерным тестом, шарик из которого будет растекаться у вас в ладони, – столовая ложка воды.

5 Если ваше тесто приятное, глянцевое и его можно скатать в шарик, а потом в отсутствие давления оно начнет медленно «таять» в руках – поздравляю, у вас получилось! Помните, что через какое-то время после начала игры тесто начнет подсыхать. Чтобы вернуть его в первоначальное состояние, просто намочите руки и можете играть дальше (воды, которой вы смочите руки, будет достаточно, чтобы снова пропитать тесто).
6 После игры добавьте в тесто ¼ ч. л. воды и положите его в герметичный контейнер. Вода не даст ему высохнуть до следующей игры. При комнатной температуре тесто может храниться несколько дней.
На заметку
Если переборщить с водой, вместо Полимерного теста у вас получится Киселек (см. главу 6). Проверьте, скатывается ли тесто в шарик, который можно взять руками. Если масса слишком жидкая, добавьте еще кукурузного крахмала. Если слишком рыхлая – добавьте воды.
Тесто, которое простояло день или два, нужно увлажнить. Достаточно просто помесить его мокрыми руками. Если вы долго не используете Полимерное тесто, периодически месите его мокрыми руками, чтобы оно не пересохло до следующей игры.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.