Установка и настройка конфигурации пеленального столика

.

Перед установкой подгузников подготовьте необходимые материалы. Они всегда должны быть под рукой. Опытные пользователи хранят все принадлежности в особом предмете мебели под названием «пеленальный столик».

Пеленальный столик. Его поверхность должна находиться чуть выше вашей талии. Некоторые пользователи покупают данный предмет мебели, но можно просто положить поролоновую подстилку на обычный комод, невысокий книжный стеллаж или обычный столик. Любой вариант приемлем, но удобнее использовать специальный столик с ящиками для хранения принадлежностей.

Подгузники. В течение первого месяца жизни малыша вам придется надеть как минимум 300 подгузников. Планируйте их покупку, исходя из этой цифры. У вас всегда должно быть под рукой по крайней мере 12 запасных подгузников.

Мусорное ведро. Рядом с пеленальным столиком поставьте среднего размера мусорное ведро с крышкой. Испачканные подгузники можно складывать туда. Внутрь постелите полиэтиленовый пакет и регулярно выносите мусор, чтобы минимизировать неприятные запахи в комнате. Существует готовое решение, именуемое утилизатором для подгузников.
СОВЕТ СПЕЦИАЛИСТА. Если вы используете тканевые пеленки, не стирайте их с другими предметами одежды. Замочите пеленки в горячей воде, включив соответствующий режим стиральной машины, и два раза активируйте режим полоскания. Вместо порошков с сильными химикатами купите мягкий детский порошок.
Принадлежности для мытья. Для мытья ребенка вам понадобятся небольшой тазик с теплой водой и/или полдюжины губок (тряпок). Детские салфетки – довольно популярный продукт, но в течение первого месяца жизни ребенка их лучше не применять, т. к. проспиртованными салфетками можно пересушить кожу малыша. Позже их можно будет иногда использовать, если у ребенка нет опрелостей.

Защитные кремы, присыпки и мази. Эти принадлежности необходимы для ухода за кожей малыша, ее смягчения и защиты. Приобретите несколько средств и храните рядом с пеленальным столиком. Большинство медицинских специалистов не рекомендует присыпки с тальком. При вдыхании большого количества талька у ребенка могут возникнуть серьезные проблемы с дыханием. Если вы все-таки его используете, то нанесите на свои руки – не на детскую кожу – и слегка потрите кожу малыша.

Запасная одежда. Ребенок – существо непредсказуемое. Младенец способен исторгнуть свои отходы прямо во время смены подгузников. Причем они могут иметь форму разбрызгиваемого спрея или неуправляемого снаряда. Будьте осторожны и держите запасную детскую одежду под рукой.

Мобиль или игрушка. Эти предметы нужны для того, чтобы отвлечь ребенка на время переустановки подгузников.

Сумка для подгузников. Всегда берите с собой сумку с подгузниками, если отправляетесь куда-либо с ребенком. В ней должны лежать полотенце или переносной коврик, подгузники, запасные булавки (если используете тканевые пеленки), ватные диски, тряпки или салфетки, термос с теплой водой, защитный крем, запасная одежда и пара маленьких игрушек. Регулярно пополняйте эти запасы.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.