Нормы веса и роста ребенка

Наблюдение за физическим развитием ребенка можно упростить путем подсчета перцентили. Это число отражает уровень развития малыша в сравнении со средними показателями для других моделей такого же пола и возраста. Для вычисления перцентили используются три переменные: вес, рост и окружность головы.


Если перцентиль вашего ребенка, например, составляет 20 по весу, это значит, что он весит больше, чем 20 % других детей в стране, и меньше, чем 80 % остальных. Помните, что для различных измерений у вашего ребенка могут быть разные перцентили.
1. Взвесьте малыша. Это можно сделать так: сначала взвесьтесь сами, а затем вместе с ребенком на руках. Чтобы определить его вес, вычтите ваш вес из общего. В центре технических услуг также должны регулярно проводиться взвешивание ребенка.
2. Измерьте его рост. Положите лист бумаги на ровную поверхность и поместите на него малыша. Сделайте отметку на бумаге над его головой. Выпрямите ножки и поставьте точку у ступней. Обе отметки должны быть на одном расстоянии от края бумаги, чтобы результат получился точным. Чтобы определить рост ребенка, измерьте расстояние между двумя точками.
3. Измерьте окружность головы малыша. Оберните гибкую сантиметровую ленту по самому широкому месту над ушами. Каждый раз измеряйте голову в одном и том же месте.
4. Внесите измерения в таблицу. С помощью графиков на следующей странице определите перцентиль ребенка и сравните свою модель с другими экземплярами.
СОВЕТ СПЕЦИАЛИСТА. Не беспокойтесь слишком сильно по поводу получившихся результатов. Если перцентиль малыша по росту 10 – он может вырасти достаточно высоким. Наиболее важные факторы для оценки детского роста – параметры роста родителей. У невысоких родителей дети, скорее всего, также вырастут невысокими.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.