Купание в ванне

.

К 6 месяцам малыш может уже вырасти из своей маленькой ванночки. А это значит, что пора купать его в ванне для взрослых. Ребенок становится более подвижным, поэтому в процедуре купания появятся изменения. В этот период модель так же нужно мыть 2–3 раза в неделю.
ВНИМАНИЕ. Запрещается оставлять ребенка без присмотра в ванне. Он может утонуть в воде, даже если там совсем неглубоко (2,5–5 см).


1. Положите в ванну резиновый коврик, чтобы ребенок не поскользнулся.
2. Наденьте на кран и ручки специальные защитные насадки (их можно приобрести в магазине) или просто намотайте маленькие полотенца. Так вы убережете ребенка от удара головой или случайного включения воды.
3. Наполните ванну теплой водой.
4. Проверьте ее уровень. Если вы собираетесь принять ванну вместе с малышом или стоите на коленях возле ванны, уровень воды должен быть ниже пояса ребенка – 5–7 см.
5. Сначала выключите горячую воду и убедитесь, что плотно завернули ручку крана. Таким образом вы защитите малыша от ожогов горячей водой.
6. Проверьте температуру воды. Она должна быть не более 29–35 °C. Используйте термометр или окуните в воду свой локоть.
7. При необходимости отрегулируйте температуру воды.
8. Если вы стоите на коленях возле ванны, осторожно опустите малыша в воду.
9. Пусть ребенок поплещется, прежде чем вы начнете его мыть. Сначала малыш может купаться неохотно. Развлеките его: побрызгайтесь, попускайте кораблики, поиграйте с другими игрушками.
10. Вымойте ребенка.
СОВЕТ СПЕЦИАЛИСТА. Во избежание ожогов и ошпаривания убедитесь, что термостат системы обогрева воды установлен на температуру ниже 44 °C.

СОВЕТ СПЕЦИАЛИСТА. Если малыш не хочет купаться, возможно, стоит принять ванну вместе. Если вы одни, посадите малыша на коврик возле ванны, затем залезьте в ванну и поднимите малыша к себе. Выполните эти действия в обратном порядке, когда будете вылезать. Если вам помогает другой пользователь, пусть он передаст вам малыша, когда вы уже будете в ванне. Перед тем как ее покинуть, передайте ребенка второму пользователю. Не держите ребенка на руках, когда вылезаете из ванны. Вы можете упасть, что приведет к повреждениям и поломкам вашей модели.
ВНИМАНИЕ. У ребенка – в особенности у девочки – может легко возникнуть инфекция мочевых путей, если в течение долгого времени он будет сидеть в мыльной воде. Поэтому мыть малыша нужно по окончании всей процедуры купания.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.