Заместительные функции БАДов

Первоначально БАДы имели своей целью возместить людям те минералы и питательные вещества, которых они лишились, переселившись из лесов, где ели фрукты, овощи и мясо, в однушку в Бутово, где ипотека оставляет денег только на быстрорастворимую лапшу. К сожалению, эволюция – штука не быстрая и не может поспевать за темпами урбанизации, а уж тем более адаптироваться к изобретению ипотеки, поэтому организм чувствует себя хуже, не получая естественных для него веществ.


В таком случае хорошие БАДы (например, различные витаминные комплексы) помогают организму не заболевать от отсутствия этих веществ. Самый простой пример – банальный витамин С.

Все знают, что в средние века у моряков в дальнем плавании часто развивалась цинга из-за недостатка этого витамина. Европейцы избегали этого, употребляя в пищу соленые лимоны, которые можно было хранить долгое время, а на русском флоте спасались квашеной капустой, которая в сравнении с солеными лимонами обладала неоспоримым достоинством – ее можно было есть добровольно (без приставленного к голове мушкета офицера) и даже получать от этого удовольствие.
Таким образом, старая добрая квашеная капуста – это один из первых российских БАДов, эффективный уже на протяжении столетий. И да, она все еще полезней 80 % современных добавок.

БАДы, призванные восполнить потери от обретения цивилизации, понятны, как правило, полезны и уж точно не навредят. Прием такого рода препаратов никак не регламентирован, их может назначить и врач, и фитнес-тренер, и тут вам никто не скажет ни слова. Такие БАДы могут быть очень даже полезны, особенно – при выявленном дефиците какого-то микроэлемента. Но все-таки перед их применением лучше узнать, что это за витаминный комплекс и в каких случаях его следует применять. Если же вы не хотите обременять себя излишней информацией – мы рекомендуем начать с квашеной капусты. С клюковкой. Проверенный поколениями двойной витамин однозначно поможет вам сохранить здоровье и семейный бюджет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.